Trova il corso

800-600-877

Corso per alimentaristi HACCP Legge Regionale N. 33/2009 Art. 126 Secondo regolamento CE 852/2004 a € 50.00 IVA Esclusa

La programmazione del corso per addetti del settore alimentare a seguito dell’abolizione del libretto di idoneità sanitaria.  Corso ALIMENTARISTI (Regolamento CE 852/2004 – Regolamento CE 853/2004) è  prevista nelle seguenti sedi formative a: 

  • Provincia di Brescia: - BRESCIA VIA ORZINUOVI - BRESCIA CITTA' - COCCAGLIO ROVATO - MONTICHIARI - ISEO - CAPRIOLO - CONCESIO - LUMEZZANE - PALAZZOLO SULL'OGLIO - CHIARI - Regione Lombardia.
  • Provincia di Milano: - MONZA - MILANO CADORNA - MILANO CENTRO - Regione Lombardia.
  • Provincia di Bergamo: - CASTELLI CALEPIO - ANTEGNATE - GRUMELLO DEL MONTE - Regione Lombardia.
  • Provincia di Verona: - BUSSOLENGO - Regione Veneto.
  • Provincia di Torino: - TORINO - Regione Piemonte.

la durata del corso è di 5 ore con assenza massima prevista del 10%, il corso di conclude con una prova finale come previsto dalla normativa. Viene rilasciato un attestato finale di abilitazione alla funzione addetto al settore Alimentare, da esibire in caso di controllo degli organi di sorveglianza preposti alla sicurezza quali ASL Azienda sanitaria locale, SPISAL servizio prevenzione igiene e sicurezza sul lavoro, Ispettorato Del Lavoro e delle politiche sociali, Autorità marittime

Quali sono le date di effettuazione dei corsi al momento in calendario e dove si svolge il corso?


≡ PROSSIME DATE IN PROGRAMMAZIONE

≡ Coccaglio Brescia al Lunedì Pomeriggio a partire dal 21 GENNAIO 2019 :
  • 21-01-2019 dalle 14:00 alle 18:00
10 POSTI DISP.
≡ Castelli Calepio Bergamo al a partire dal 11 FEBBRAIO 2019 :
  • 11-02-2019 dalle 14:00 alle 18:00
10 POSTI DISP.
≡ Castelli Calepio Bergamo al a partire dal 18 MARZO 2019 :
  • 18-03-2019 dalle 14:00 alle 18:00
12 POSTI DISP.
≡ Coccaglio Brescia al Martedì Pomeriggio a partire dal 19 MARZO 2019 :
  • 19-03-2019 dalle 14:00 alle 18:00
10 POSTI DISP.
≡ Coccaglio Brescia al Lunedì Pomeriggio a partire dal 13 MAGGIO 2019 :
  • 13-05-2019 dalle 14:00 alle 18:00
13 POSTI DISP.
≡ Castelli Calepio Bergamo al a partire dal 13 MAGGIO 2019 :
  • 13-05-2019 dalle 14:00 alle 18:00
10 POSTI DISP.
≡ Coccaglio Brescia al Lunedì Pomeriggio a partire dal 22 LUGLIO 2019 :
  • 22-07-2019 dalle 14:00 alle 18:00
11 POSTI DISP.

Quanto costa il corso di  Addetto al settore alimentare?

Il costo del Corso per alimentaristi HACCP Legge Regionale N. 33/2009 Art. 126 Secondo regolamento CE 852/2004 è di € 50.00 iva esclusa comprensivo di diritti di segreteria ASL se dovuti.

E' possibile organizzare in un luogo di svolgimento diverso da quelli indicati nel paragrafo precedente il corso di Addetto al settore alimentare?

Oltre che l'organizzazione della formazione  Brescia, Bergamo, Milano, Verona e Provincia, organizziamo il corso per Addetto al settore alimentare per aziende anche direttamente presso le Aziende o da Enti Formativi Partner, nelle provincie di:

  • Cremona
  • Lecco
  • Piacenza
  • Padova
  • Vicenza

E' possibile organizzare il corso di Addetto al settore alimentare  anche in altre provincie e in altre regioni oltre a quelle descritte

Chi è il soggetto erogatore della formazione, l’Ente Accreditato?

il Corso è erogato da una struttura Certificata ISO 9001:2008 e Accreditata dalla Regione Lombardia  ai servizi di Formazione sinonimo di qualità e competenza  e C.F.A. Centro di formazione Aifos, Associazione Italiana Formatori della Sicurezza sul Lavoro, soggetto di formazione nazionale "ope legis" .

Cosa si rischia e quali sanzioni sono applicabili per mancata formazione dell’Addetto al settore alimentare?

L’operatore del settore alimentare che non predispone di un sistema di autocontrollo HACCP (mancata formazione del personale che manipola alimenti, del responsabile alimentare, la redazione del manuale H.A.C.C.P. ecc. ecc.) è soggetto a sanzioni amministrative pecuniarie. Il titolare dell’azienda che non rispetta i requisiti generali in materia di igiene può essere punito con la sanzione amministrativa da euro 500 a euro 1000. L’operatore alimentare che non predispone procedure di autocontrollo basate sui principi HACCP è soggetto a sanzioni che vanno da un minimo 1.000 euro a un massimo di 6.000 euro.

Perché rischiare una sanzione? Come prevenire una sanzione ma, come progettare la sicurezza della propria azienda? Iniziando dalla formazione della sicurezza.

Formazione Addetto al settore alimentare a Brescia Bergamo Milano Monza Verona

ELEMENTI DI INGRESSO DEL PERCORSO FORMATIVO

 

Il corso secondo le direttive di legge nell'ambito dell' Igiene e sicurezza degli alimenti per alimentaristi ed operatori del settore alimentare, ha come obbiettivi l' acquisizione delle nozioni e competenze in materia di normativa alimentare, sistema HACCP ed igiene e sicurezza degli alimenti.

 

CONTENUTI DEL CORSO

 

1) ASPETTI GENERALI SULLA SICUREZZA ALIMENTARE

I contenuti della legge regionale N. 33/2009, Art. 126.

Cenni sui contenuti del D. Lgs. 193/2007, Regolamento CE 852/2204, Regolamento CE 853/2204, Regolamento CE 178/2002.

Il campo di applicazione della normativa.

 

2) PARTE TECNICA

Pulizia e disinfezione ambienti di lavoro, attrezzature, gruppi frigoriferi, impianti.

Igiene del personale.

Pericoli per la sicurezza dell’alimento.

Igiene della lavorazione.

L’importanza della temperatura.

Procedure aziendali individuate nel manuale HACCP aziendale.

CCP e CP individuati nel manuale HACCP aziendale

 

3) PARTE MEDICA

Cenni di microbiologia.

Vie di contaminazione degli alimenti.

La prevenzione.

Le malattie di origine alimentare.

 

VALUTAZIONI

Prova di verifica finale consistente in questionario a risposta multipla

 

OBBIETTIVI DIDATTICI

Formare personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti.

 

La nostra organizzazione redige anche i manuali di HACCP REDAZIONE DEL DOCUMENTO DI AUTOCONTROLLO DELL'IGIENE SECONDO LA METODOLOGIA H.A.C.C.P. IN APPLICAZIONE DEL REGOLAMENTO C.E. 852/04

Lezione di informazione in merito ai contenuti del Manuale: 2 ore circa

 

Il costo totale comprende:

• Raccolta di tutte le informazioni e documentazione necessarie via telefonica, E-mail e/o fax

• Elaborazione e stesura del Manuale HACCP

• Consegna del manuale HACCP presso la sede del vostro esercizio, comprensiva di lezione di informazione (2 ore circa) in merito ai seguenti argomenti:

- contenuti del manuale HACCP [rischi per il prodotto alimentare in questione, moltiplicazione microbica, igiene della persona e degli ambienti, stoccaggio della materia prima e del prodotto finito, pulizia e disinfezione, lotta contro gli agenti infestanti (insetti, topi, blatte, ecc.), punti critici di controllo individuati]

- procedure di monitoraggio elaborate

- spiegazione circa la corretta compilazione della modulistica che deve essere archiviata e tenuta a disposizione degli organi di controllo insieme al manuale HACCP.

- Redazione del registro degli ingredienti Regolamento UE 1169/2011, evidenziando gli allergeni indicati nell’ALLEGATO II

- Redazione del listino prezzi da esporre obbligatoriamente.

Redazione del menù con le portate.

Note: I nostri manuali sono stati valutati con esito positivo dalle ASL di Palazzolo, Iseo, Chiari, Rovato, Brescia, Crema, Cremona, Bergamo, Treviglio, Trescore Balneario, Lovere, Mantova, Milano.

RICORDIAMO CHE ESSERE SPROVVISTI DEL MANUALE HACCP PREVEDE SANZIONI IMMEDIATE (2000 €) DA PARTE DEGLI ORGANI DI CONTROLLO.

 

Richiesta infomazioni corso: Corso per alimentaristi HACCP Legge Regionale N. 33/2009 Art. 126 Secondo regolamento CE 852/2004

*Campi obbligatori
Esprimo consenso al trattamento dei miei dati personali, ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR - Regolamento UE 2016/679 e confermo di aver preso visione dell'informativa sulla Privacy Policy
CORSI IN PROGRAMMA

Formazione Alimentaristi

Corso Alimentaristi HACCP 4 ore in sostituzione del libretto sanitario Legge Regionale N. 33/2009 Art. 126 Secondo regolamento C

e-Learning Alimentaristi - corso base per addetti al settore alimentare 4 ore

e-Learning Alimentaristi - corso avanzato per responsabili autocontrollo 6 ore

Formazione Apprendisti

Corso Apprendisti 40 ore Prima Annualità

RSPP e ASPP non datore di lavoro

CORSO RSPP MODULO A PER RESPONSABILE DEL SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - 28 ORE Nuovo Accordo Stato Regioni del 7/7/2016

CORSO RSPP MODULO B COMUNE per RESPONSABILE SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - 48 ORE Nuovo Accordo Stato Regioni del 7/7/2016

CORSO RSPP MODULO C - Abilitazione alla professione di RESPONSABILE DEL SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - 24 ore

Formazione del Datore di lavoro RSPP

Corso RSPP DL datori di lavoro rischio basso - 16 ore

Corso RSPP DL datori di lavoro rischio medio - 32 ore

Corso RSPP DL datori di lavoro rischio alto - 48 ore

Corsi Aggiornamento I Modulo RSPP datori di lavoro rischio basso, rischio medio e rischio alto - 6 ore

Corsi Aggiornamento II Modulo RSPP datori di lavoro rischio medio e rischio alto - 4 ore

Corsi Aggiornamento III Modulo RSPP datori di lavoro rischio alto - 4 ore

Corsi Aggiornamento RSPP datori di lavoro rischio alto - 14 ore

Corsi Aggiornamento RSPP datori di lavoro rischio medio - 10 ore

Corsi Aggiornamento RSPP datori di lavoro rischio basso - 6 ore

E-learning Rspp Aggiornamento Datore di lavoro rischio basso 6 ore

E-learning Rspp Aggiornamento Datore di lavoro rischi Medio 10 ore

E-learning Rspp Aggiornamento Datore di lavoro rischio Alto 14 ore

Formazione Primo Soccorso

Corso Primo Soccorso aziende gruppo A - 16 ore

Corso Primo Soccorso aziende gruppo B e C - 12 ore

Corso di Aggiornamento Primo Soccorso aziende gruppo B e C - 4 ore

Corso di Aggiornamento Primo Soccorso aziende gruppo A - 6 ore

Corso Defibrillatori BLSD BASIC LIFE SUPPORT and DEFIBRILLATION per personale laico - 5 ore

Corso Defibrillatori BLSD BASIC LIFE SUPPORT and DEFIBRILLATION per personale medico - 5 ore

Formazione Prevenzione Incendi

Corso antincendio per aziende a rischio basso - 4 ore

Corso antincendio per aziende a rischio Medio - 8 ore

Corso antincendio per aziende a rischio Alto - 16 ore

Corso antincendio aggiornamento rischio basso 2 ore

Corso antincendio aggiornamento rischio medio - 5 ore

RLS - Rappresentante dei lavoratori per la Sicurezza

Corso RLS Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza aziendale - 32 ore

Corso Aggiornamento RLS per aziende con organico inferiore a 50 dipendenti - 4 ore

Corso Aggiornamento RLS per aziende con organico superiore a 50 dipendenti - 8 ore

Formazione dei lavoratori

Corso Formazione Obbligatoria Lavoratori generale - 4 ore

Corso Formazione Obbligatoria Lavoratori rischio basso - 4 ore

Corso Formazione Obbligatoria Lavoratori rischio medio - 8 ore

Corso Formazione Obbligatoria Lavoratori rischio alto - 12 ore

Corso Formazione Obbligatoria Lavoratori Aggiornamento - 6 ore

Formazione dei dirigenti e preposti

Corso Preposto alla sicurezza - 8 ore

Corso di aggiornamento per Preposto alla Sicurezza 6 ore

Corso Dirigenti Aziendali per la Sicurezza - 16 ore

Formazione Ludopatia per Gestori sale da gioco

Corso Ludopatia per gestori sale da gioco e locali con apparecchi per il gioco d’azzardo lecito - 4 ore

Corso Ludopatia per gestori sale da gioco e locali con apparecchi per il gioco d’azzardo lecito - Aggiornamento 2 ore

Formazione per utilizzo del carroponte

Corso di Abilitazione utilizzo del carroponte - 4 ore

Formazione attrezzature

Corso Abilitazione per Piattaforme elevabili con e senza stabilizzatori PLE - 10 ore

Corso addetti gru per autocarro - Patentino gru Autocarro - 12 ore

Corso teorico - pratico per addetti all’utilizzo di gru su ruote - 14 ore

Corso Abilitazione addetti gru a torre - Patentino Gru - 14 ore

Corso Trattori agricoli o forestali - 8 ore

Corso addetti carrelli industriali semoventi - Patentino Carrello - 12 ore

Corso addetti carrelli semoventi braccio telescopico - Patentino Merlo - 12 ore

Corso addetti carrelli sollevatori elevatori semoventi telescopici rotativi - 12 ore

Corso addetti escavatori idraulici e a fune - Patentino Escavatore - 10 ore

Corso teorico - pratico per addetti all'utilizzo di escavatori idraulici, caricatori frontali e terne - 16 ore

Corso teorico - pratico per addetti alla conduzione di pompe per calcestruzzo - 14 ore

Formazione attrezzature - aggiornamenti

Corso aggiornamento addetti piattaforme elevabili PLE - 4 ore

Corso aggiornamento addetti gru a torre - Patentino Gruista - 4 ore

Corso aggiornamento addetti gru per autocarro - Patentino Gru - 4 ore

Corso aggiornamenti Trattori agricoli o forestali - 4 ore

Corso aggiornamento addetti carrelli industriali semoventi - Patentino Mulettista - 4 ore

Corso aggiornamento addetti carrelli semoventi braccio telescopico - Patentino Merlo - 4 ore

Corso aggiornamento addetti carrelli sollevatori elevatori semoventi telescopici rotativi - 4 ore

Corso addetti escavatori idraulici e a fune - Patentino Escavatore - 4 ore

Formazione per addetti montaggio e smontaggio ponteggi PIMUS

Corso Preposto e Addetti ponteggi Pi.M.U.S. - 32 ore

Corso aggiornamento Preposto e Addetti ponteggi Pi.M.U.S. - 5 ore

Formazione Lavori in quota DPI 3°Categoria

Corso dispositivi anticaduta DPI 3 CATEGORIA - 5 ore

Corso dispositivi anticaduta DPI 3 categoria - 8 ore

Formazione specifica

Corso teorico pratico per addetti a Lavori stradali (D.I. 04/03/2013) - 8 ore

Corso teorico pratico per preposti a Lavori stradali (D.I. 04/03/2013) - 12 ore

Formazione addetti ai lavori elettrici PES PAV

Corso operatori PES e PAV - 16 ore

Formazione Corso spazi confinati

Corso attività in Ambienti sospetti di inquinamento o confinati - 8 ore

Abilitazione alla professione

CORSO FER ELETTRICI 16 ore

CORSO FER TERMOIDRAULICI 16 ore

Corso FRIGORISTI (F-GAS) 14 ORE

Corso per Patentino Fitosanitari (UTILIZZATORI) 20 ore

Corso per Patentino Fitosanitari (DISTRIBUTORI e CONSULENTI)

Formazione rimozione amianto

Corso per addetto alla rimozione, smaltimento e bonifica amianto- 30 ore

Corso per coordinatori alla rimozione, smaltimento e bonifica amianto - 50 ore

Corso addetti rimozione, smaltimento e bonifica amianto aggiornamento - 8 ore

Corso coordinatori alle attività di rimozione, smaltimento e bonifica amianto aggiornamento - 8 ore

Formazione per addetti ai trasporti

CORSO CONSULENTE ADR

CORSO CRONOTACHIGRAFO FORMAZIONE OBBLIGATORIA 4 ore

Corso RESPONSABILE TECNICO PER GESTIONE DEI RIFIUTI

CFP ADR PATENTINO PER IL TRASPORTO MERCI PERICOLOSE

« Torna Indietro