Trova il corso

800-600-877

e-Learning Alimentaristi - corso avanzato per responsabili autocontrollo 6 ore a € 80.00 IVA Esclusa

La programmazione del corso per addetti del settore alimentare a seguito dell’abolizione del libretto di idoneità sanitaria.  Corso PER ADDETTI AL SETTORE ALIMENTARE (Regolamento CE 852/2004 – Regolamento CE 853/2004) è  prevista attraverso il seguente link  

https://www.e-learningsicurezza.com/it/elenco-corsi/corsi-online-MC-HACCP/HACCP-igiene-alimentare-Corso-avanzato-per-responsabili-autocontrollo-MCI-154/

 la durata del corso è di 6 ore in modalità e-learning. L’accertamento dell’apprendimento e la valutazione sono effettuati tramite il superamento di test telematici obbligatori a domande chiuse con correzione automatica in ogni unità didattica. Il superamento dei test avviene con almento l’80% delle risposte corrette.  Ogni singolo test riporta il punteggio percentuale ottenuto.

La valutazione finale è espressa come media della somma del voto medio conseguito nei test.

Viene rilasciato un attestato finale di abilitazione alla funzione addetto al settore Alimentare, da esibire in caso di controllo degli organi di sorveglianza preposti alla sicurezza quali ASL Azienda sanitaria locale, SPISAL servizio prevenzione igiene e sicurezza sul lavoro, Ispettorato Del Lavoro e delle politiche sociali, Autorità marittime

Quanto costa il corso di  Addetto al settore alimentare?

Il costo del e-Learning Alimentaristi - corso avanzato per responsabili autocontrollo 6 ore è di € 80.00 iva esclusa comprensivo di diritti di segreteria ASL se dovuti.

Chi è il soggetto erogatore della formazione, l’Ente Accreditato?

il Corso è erogato da una struttura Certificata ISO 9001:2008 e Accreditata dalla Regione Lombardia  ai servizi di Formazione sinonimo di qualità e competenza  e C.F.A. Centro di formazione Aifos, Associazione Italiana Formatori della Sicurezza sul Lavoro, soggetto di formazione nazionale "ope legis" .

Cosa si rischia e quali sanzioni sono applicabili per mancata formazione dell’Addetto al settore alimentare?

L’operatore del settore alimentare che non predispone di un sistema di autocontrollo HACCP (mancata formazione del personale che manipola alimenti, del responsabile alimentare, la redazione del manuale H.A.C.C.P. ecc. ecc.) è soggetto a sanzioni amministrative pecuniarie. Il titolare dell’azienda che non rispetta i requisiti generali in materia di igiene può essere punito con la sanzione amministrativa da euro 500 a euro 1000. L’operatore alimentare che non predispone procedure di autocontrollo basate sui principi HACCP è soggetto a sanzioni che vanno da un minimo 1.000 euro a un massimo di 6.000 euro.

Perché rischiare una sanzione? Come prevenire una sanzione ma, come progettare la sicurezza della propria azienda? Iniziando dalla formazione della sicurezza.

ELEMENTI DI INGRESSO DEL PERCORSO FORMATIVO

Il corso secondo le direttive di legge nell'ambito dell' Igiene e sicurezza degli alimenti per addetti del settore alimentare, ha come obbiettivi l' acquisizione delle nozioni e competenze in materia di normativa alimentare, sistema HACCP ed igiene e sicurezza degli alimenti.

 

CONTENUTI DEL CORSO

 

1) CENNI NORMATIVI- PERICOLI PER LA SALUTE

Premessa e cenni normativi

Conoscere i pericoli e valutare i rischi

I pericoli

I pericoli biologici

Microrganismi patogeni.

 

2) MICRORGANISMI PATOGENI – PERICOLI BIOLOGICI

I fattori di crescita microbica- I parte

I fattori di crescita microbica- II parte

Altri infestanti biologici

 

3) PERICOLI CHIMICI E FISICI- PULIZIA E SANIFICAZIONE

I pericoli chimici e fisici

Fonti di contaminazione

Pulizia a sanificazione.

 

4) RINTRACCIABILITA’

Tracciabilità e rintracciabilità

Allergeni- I parte

Allergeni- II parte

Data di scadenza e termine minimo di conservazione

 

5) HACCP in cucina- Esempi fotografici

HACCP in cucina – Esempi fotografici- Prima Parte

HACCP in cucina- Esempi fotografici- Seconda Parte

 

6) HACCP Esempio pratico di applicazione

HACCP - Autocontrollo

I 7principi del sistema HACCP

Analizzare i pericoli

Identificare i Punti Critici di Controllo (CCP)

Azioni di prevenzione  monitoraggio e verifica

 

OBIETTIVI DIDATTICI

Formare per responsabili del settore alimentare, ai sensi del Regolamento 852/2004/CE, nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti deperibili e non.

 

La nostra organizzazione redige anche i manuali di HACCP REDAZIONE DEL DOCUMENTO DI AUTOCONTROLLO DELL'IGIENE SECONDO LA METODOLOGIA H.A.C.C.P. IN APPLICAZIONE DEL REGOLAMENTO C.E. 852/04

Per igiene degli alimenti si intendono le misure e le condizioni necessarie per controllare i pericoli e garantire l'idoneità al consumo umano di un prodotto alimentare.

Le misure di prevenzione sono quindi tutte quelle necessarie per garantire la sicurezza degli alimenti durante la preparazione, la produzione, il deposito, il trasporto, la distribuzione e l'immissione sul mercato, la fornitura o la somministrazione al cliente. La responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti è quindi di ogni operatori del settore alimentare (OSA, persone responsabili di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nelle imprese alimentari poste sotto il loro controllo), qualunque sia l'attività, dai bar alle aziende di produzione.

Il corso ha l'obiettivo di illustrare i principi del sistema di analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo (HACCP) come strumento volto ad aiutare gli operatori del settore alimentare a identificare e a tenere adeguatamente controllati i pericoli per garantire per conseguire un livello elevato di sicurezza alimentare.

Questo corso fornisce le linee guida per i corretti comportamenti e le procedure atte a garantire un’adeguata igiene alimentare per gli addetti delle attività che comportano la manipolazione di alimenti deperibili e non.

RICORDIAMO CHE ESSERE SPROVVISTI DEL MANUALE HACCP PREVEDE SANZIONI IMMEDIATE (2000 €) DA PARTE DEGLI ORGANI DI CONTROLLO.

 

 

Richiesta infomazioni corso: e-Learning Alimentaristi - corso avanzato per responsabili autocontrollo 6 ore

*Campi obbligatori
Esprimo consenso al trattamento dei miei dati personali, ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR - Regolamento UE 2016/679 e confermo di aver preso visione dell'informativa sulla Privacy Policy
CORSI IN PROGRAMMA

Formazione Alimentaristi

Corso Alimentaristi HACCP 4 ore in sostituzione del libretto sanitario Legge Regionale N. 33/2009 Art. 126 Secondo regolamento C

e-Learning Alimentaristi - corso base per addetti al settore alimentare 4 ore

e-Learning Alimentaristi - corso avanzato per responsabili autocontrollo 6 ore

Formazione Apprendisti

Corso Apprendisti 40 ore Prima Annualità

RSPP e ASPP non datore di lavoro

CORSO RSPP MODULO A PER RESPONSABILE DEL SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - 28 ORE Nuovo Accordo Stato Regioni del 7/7/2016

CORSO RSPP MODULO B COMUNE per RESPONSABILE SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - 48 ORE Nuovo Accordo Stato Regioni del 7/7/2016

CORSO RSPP MODULO C - Abilitazione alla professione di RESPONSABILE DEL SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - 24 ore

Formazione del Datore di lavoro RSPP

Corso RSPP DL datori di lavoro rischio basso - 16 ore

Corso RSPP DL datori di lavoro rischio medio - 32 ore

Corso RSPP DL datori di lavoro rischio alto - 48 ore

Corsi Aggiornamento I Modulo RSPP datori di lavoro rischio basso, rischio medio e rischio alto - 6 ore

Corsi Aggiornamento II Modulo RSPP datori di lavoro rischio medio e rischio alto - 4 ore

Corsi Aggiornamento III Modulo RSPP datori di lavoro rischio alto - 4 ore

Corsi Aggiornamento RSPP datori di lavoro rischio alto - 14 ore

Corsi Aggiornamento RSPP datori di lavoro rischio medio - 10 ore

Corsi Aggiornamento RSPP datori di lavoro rischio basso - 6 ore

E-learning Rspp Aggiornamento Datore di lavoro rischio basso 6 ore

E-learning Rspp Aggiornamento Datore di lavoro rischi Medio 10 ore

E-learning Rspp Aggiornamento Datore di lavoro rischio Alto 14 ore

Formazione Primo Soccorso

Corso Primo Soccorso aziende gruppo A - 16 ore

Corso Primo Soccorso aziende gruppo B e C - 12 ore

Corso di Aggiornamento Primo Soccorso aziende gruppo B e C - 4 ore

Corso di Aggiornamento Primo Soccorso aziende gruppo A - 6 ore

Corso Defibrillatori BLSD BASIC LIFE SUPPORT and DEFIBRILLATION per personale laico - 5 ore

Corso Defibrillatori BLSD BASIC LIFE SUPPORT and DEFIBRILLATION per personale medico - 5 ore

Formazione Prevenzione Incendi

Corso antincendio per aziende a rischio basso - 4 ore

Corso antincendio per aziende a rischio Medio - 8 ore

Corso antincendio per aziende a rischio Alto - 16 ore

Corso antincendio aggiornamento rischio basso 2 ore

Corso antincendio aggiornamento rischio medio - 5 ore

RLS - Rappresentante dei lavoratori per la Sicurezza

Corso RLS Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza aziendale - 32 ore

Corso Aggiornamento RLS per aziende con organico inferiore a 50 dipendenti - 4 ore

Corso Aggiornamento RLS per aziende con organico superiore a 50 dipendenti - 8 ore

Formazione dei lavoratori

Corso Formazione Obbligatoria Lavoratori generale - 4 ore

Corso Formazione Obbligatoria Lavoratori rischio basso - 4 ore

Corso Formazione Obbligatoria Lavoratori rischio medio - 8 ore

Corso Formazione Obbligatoria Lavoratori rischio alto - 12 ore

Corso Formazione Obbligatoria Lavoratori Aggiornamento - 6 ore

Formazione dei dirigenti e preposti

Corso Preposto alla sicurezza - 8 ore

Corso di aggiornamento per Preposto alla Sicurezza 6 ore

Corso Dirigenti Aziendali per la Sicurezza - 16 ore

Formazione Ludopatia per Gestori sale da gioco

Corso Ludopatia per gestori sale da gioco e locali con apparecchi per il gioco d’azzardo lecito - 4 ore

Corso Ludopatia per gestori sale da gioco e locali con apparecchi per il gioco d’azzardo lecito - Aggiornamento 2 ore

Formazione per utilizzo del carroponte

Corso di Abilitazione utilizzo del carroponte - 4 ore

Formazione attrezzature

Corso Abilitazione per Piattaforme elevabili con e senza stabilizzatori PLE - 10 ore

Corso addetti gru per autocarro - Patentino gru Autocarro - 12 ore

Corso teorico - pratico per addetti all’utilizzo di gru su ruote - 14 ore

Corso Abilitazione addetti gru a torre - Patentino Gru - 14 ore

Corso Trattori agricoli o forestali - 8 ore

Corso addetti carrelli industriali semoventi - Patentino Carrello - 12 ore

Corso addetti carrelli semoventi braccio telescopico - Patentino Merlo - 12 ore

Corso addetti carrelli sollevatori elevatori semoventi telescopici rotativi - 12 ore

Corso addetti escavatori idraulici e a fune - Patentino Escavatore - 10 ore

Corso teorico - pratico per addetti all'utilizzo di escavatori idraulici, caricatori frontali e terne - 16 ore

Corso teorico - pratico per addetti alla conduzione di pompe per calcestruzzo - 14 ore

Formazione attrezzature - aggiornamenti

Corso aggiornamento addetti piattaforme elevabili PLE - 4 ore

Corso aggiornamento addetti gru a torre - Patentino Gruista - 4 ore

Corso aggiornamento addetti gru per autocarro - Patentino Gru - 4 ore

Corso aggiornamenti Trattori agricoli o forestali - 4 ore

Corso aggiornamento addetti carrelli industriali semoventi - Patentino Mulettista - 4 ore

Corso aggiornamento addetti carrelli semoventi braccio telescopico - Patentino Merlo - 4 ore

Corso aggiornamento addetti carrelli sollevatori elevatori semoventi telescopici rotativi - 4 ore

Corso addetti escavatori idraulici e a fune - Patentino Escavatore - 4 ore

Formazione per addetti montaggio e smontaggio ponteggi PIMUS

Corso Preposto e Addetti ponteggi Pi.M.U.S. - 32 ore

Corso aggiornamento Preposto e Addetti ponteggi Pi.M.U.S. - 5 ore

Formazione Lavori in quota DPI 3°Categoria

Corso dispositivi anticaduta DPI 3 CATEGORIA - 5 ore

Corso dispositivi anticaduta DPI 3 categoria - 8 ore

Formazione specifica

Corso teorico pratico per addetti a Lavori stradali (D.I. 04/03/2013) - 8 ore

Corso teorico pratico per preposti a Lavori stradali (D.I. 04/03/2013) - 12 ore

Formazione addetti ai lavori elettrici PES PAV

Corso operatori PES e PAV - 16 ore

Formazione Corso spazi confinati

Corso attività in Ambienti sospetti di inquinamento o confinati - 8 ore

Abilitazione alla professione

CORSO FER ELETTRICI 16 ore

CORSO FER TERMOIDRAULICI 16 ore

Corso FRIGORISTI (F-GAS) 14 ORE

Corso per Patentino Fitosanitari (UTILIZZATORI) 20 ore

Corso per Patentino Fitosanitari (DISTRIBUTORI e CONSULENTI)

Formazione rimozione amianto

Corso per addetto alla rimozione, smaltimento e bonifica amianto- 30 ore

Corso per coordinatori alla rimozione, smaltimento e bonifica amianto - 50 ore

Corso addetti rimozione, smaltimento e bonifica amianto aggiornamento - 8 ore

Corso coordinatori alle attività di rimozione, smaltimento e bonifica amianto aggiornamento - 8 ore

Formazione per addetti ai trasporti

CORSO CONSULENTE ADR

CORSO CRONOTACHIGRAFO FORMAZIONE OBBLIGATORIA 4 ore

Corso RESPONSABILE TECNICO PER GESTIONE DEI RIFIUTI

CFP ADR PATENTINO PER IL TRASPORTO MERCI PERICOLOSE

« Torna Indietro